二师兄”翻过货车车厢“越狱” 路边酣睡被逮   发布时间:2015-04-14 16:32:02

二师兄”翻过货车车厢“越狱” 路边酣睡被逮
孙师傅和伙计把“二师兄”请回去
孙师傅和伙计把“二师兄”请回去

  “什么?!猪飞出去了?!”孙师傅心里一颤,难道关猪的笼子破了?孙师傅和伙计赶紧将车停在应急车道上,在自己行驶的车道上并没有发现那头“越狱”的“二师兄”。这可急坏了孙师傅和伙计,两人火急火燎地往回跑。

  通讯员 陈海侠 记者 王莎

  “二师兄”掉下车

  慢悠悠走到边上睡觉

  12日15:20左右,黄警官正在杭州湾跨海大桥监控中心执勤,他看到杭州湾跨海大桥往宁波方向1405KM处,有一位“不速之客”正趴在高速公路应急车道上,享受着下午的大好阳光。

  "二师兄’周围没有同伴,更没有车辆,它就趴在那里。”黄警官告诉记者,看到这一幕,他整个人惊呆了。

  随后,黄警官在距离这位“二师兄”两公里的地方看到一辆运输猪的车辆,有两名人员正火急火燎地朝着猪的方向跑来。黄警官立即通知了联勤车辆就近赶赴处置,

  “你看,‘二师兄’就是这么任性的一跃,从车辆的左后方飞了出来。”黄警官无奈地笑了笑,“人家还在车道上打了几个滚,之后顽强地站了起来。”

  记者从监控中看到,“二师兄”站起来以后左闻闻,右嗅嗅,好像知道后方来车危险一样,慢慢悠悠地走到应急车道上后趴下了。

  拉猪八九年了

  第一次遇到这事

  在民警赶赴现场的这段时间内,时而有过往的车辆对这头“二师兄”投来关注的目光,减速观看。更有一辆大客司机发现“二师兄”后,径直将车辆往应急车道一靠,下来两人你拉我拽想将猪往车门边赶,但未能如愿。

  交警赶到现场后,孙师傅在大桥交警的帮助下将“二师兄”请了回去,“我做拉猪生意八九年了,这是第一次碰到这种情况。”车主孙师傅气喘吁吁地说。

  由于“二师兄”只顾着“越狱”,谁知道飞出来以后,身上大大小小的伤痕无数,屁股上更是一片红。

  “如果不是后方来车的司机对我们大喊,我还不知道猪飞出去了呢。”孙师傅说,车上拉了七十多头猪,从上海驶往宁波,猪是从二层栏板上飞出来的。

  “猪飞出来的时候,我们压根就不知道。”司机杨师傅说,“它这一飞,2600多块钱没有了。还好及时找回去了。”

  交警发现,拉猪车的箱子顶面是没有任何栏杆遮挡的,而这头“二师兄”正是从这一面蹦出来的。