2200万美元侦察机7年没上天 美缉毒局被批浪费公款-中|   发布时间:2016-06-10 15:40:01

2200万美元侦察机7年没上天 美缉毒局被批浪费公款-中新网   中新网4月1日电 据外媒4月1日报道,美国缉毒局七年前花了2200万美元购买一架高科技侦察机,准备协助阿富汗打击当地的毒品走私活动;但政府最新报告显示,这架飞机七年来不曾起飞过,并指当局购买这架飞机简直是浪费公款。   美国司法部总检察长办公室3月30日发布一份调查报告说,缉毒局(DEA)是于2008年9月买下这架法国制造的ATR 42-500型飞机,当时预计它会在2012年12月开始参与和国防部合作展开的一项扫毒计划。   不过,当局七年来面对一连串失算问题,不仅导致这架飞机的成本暴涨四倍,而且还一直停放在美国特拉华州的机库,不曾起飞。   报告指出,缉毒局当年购买这架飞机时,没有考虑到必须拥有一支包括驾驶员、技工、培训员等的团队,以及飞机投入服务后所需的各类附加装置、零件、更新软件等,总额预计高达6500万美元的费用。这架飞机还需要额外花费600万美元,以修理飞机进行改装后所引发的一些问题。   此外,为容纳这架飞机,喀布尔机场还得建造一个成本高达190万美元的机库,这些费用缉毒局在购买飞机前都没有加在预算之内。   报告说,去年7月,缉毒局取消了在阿富汗的行动计划,因此这架飞机很可能从购买后,就一直不曾使用过。国防部甚至还考虑是否要将它报废,不过,缉毒局表示计划用它来执行在拉丁美洲的扫毒行动。也许您也喜欢: