奥巴马或通过行政令推行10项计划移民政策   发布时间:2015-05-11 18:58:35

奥巴马或通过行政令推行10项计划移民政策

中新网11月13日电 据美国福克斯 新闻台报道,白宫消息人士透露称,美国总统奥巴马准备通过行政命令方式,公布一项有关移民政策的10项计划。

据报道,消息人士称此项计划可能最早在11月21日公布。计划的草拟方案已经由美国相关政府机构呈交。但计划也有可能会推迟数日,等待白宫的最终审核。

福克斯新闻台称,在奥巴马赴中国参加亚太经合组织领导人非正式会议前,美国国土安全部官员曾向奥巴马报告有关情况。

据悉,此项移民政策包括10项举措,内容涵盖增强边境安全、为移民局官员提薪等。而计划中颇受争议的内容则是有关非法移民问题,政策或将包括扩大延迟驱逐出境的非法移民范围,除了年幼时抵美的非法移民,还将包括美国公民以及永住居民的双亲。

据分析,此项政策将允许近450万拥有美国公民小孩,但自己身份是非法移民的成人留在美国。

奥巴马在民主党于中期选举失利后三天,与国会两党领袖举行午餐会,呼吁国会与他合作,处理好拨款议案等事务。

据报道,会谈席间,原本想释出善意的奥巴马为移民改革与共和党籍议员起争议。众议院议长博纳向他强调,不要在移民议题上采取片面行动。

他指出,单方面的行动将会使政府进行移民改革的机会消失,并且不利政府与国会在其他事务方面合作。

但奥巴马依然说,他要以行政命令推动移民改革的立场不会动摇。