南昌摊贩在城管办公楼7楼坠亡 官方:情绪失控   发布时间:2015-05-11 19:45:43

南昌摊贩在城管办公楼7楼坠亡 官方:情绪失控

中新网南昌4月13日电 (记者 王剑)喧嚣数日,江西省南昌市西湖区官方13日通过微博通报“‘4.1’违章摊贩刘英高坠死亡事件的情况”。通报称,刘英“突然情绪失控,从七楼楼顶天台跳下,后经医院抢救无效死亡”。

4月9日,网民“杜红炎5582881453”在微博发帖称,“4月1号下午4点我妈在南昌市西湖桃花中学摆摊城管把工具收走,我妈去城管大楼讨要工具,结果命丧城管大楼下。”

该网民称,当日下午6点20分,接到医院通知。“医生告诉我妈已近没救,中间发生什么事?我妈为何命丧城管大楼,直到我妈死了才有医院保安打电话通知。”

网帖质疑,“我妈眼睛肿青的,明显被殴打,三轮车和其他工具被严重打砸的现象。”

上述网帖引发网民广泛关注,转发、评论超过4万条。不少网民呼吁官方公正调查,给出结论。

13日,西湖区官方通过微博发布,“关于南昌市西湖区“4.1”违章摊贩刘英高坠死亡事件的情况通报”。

通报称,“2015年4月1日16时40分,西湖区桃花镇城管中队在日常巡查时,发现在桃花中学门口有一辆三轮车违章摆摊,该摊贩名叫刘英(女,42岁,丰城市人,现居住在西湖区红苗小区)。”

“城管队员将其及三轮车一同带回城管中队进行处理,告之其于第二天带身份证到桃花镇城管中队办公室,写好不再违规摆摊的保证书后可将三轮车取回,刘英无异议。离开现场后,17时左右,突然情绪失控,从七楼楼顶天台跳下,后经医院抢救无效死亡。”

通报称,“警方对该事件进行了一系列的调查,根据现场勘查及尸表检验,结合目前调查访问的情况,初步认定刘英死亡符合自主高坠死亡特征,有关情况仍在进一步调查中。”

目前,西湖区相关单位已开展安抚工作,协助家属处理善后事宜。(完)(中国新闻网)