沈腾变身东方不败 身披大红袍举杯豪饮   发布时间:2016-08-02 17:12:42

沈腾变身东方不败 身披大红袍举杯豪饮   新浪娱乐讯 上周,随着张国立[微博]带领众星攻岛大捷,大败倭寇,《穿越吧2》戚家军主题的穿越告一段落。本周,沈腾[微博]宋小宝[微博]张卫健[微博]等一众明星从金庸书中“走出来”,一起穿越到中国历史上大分裂时期的南北朝,蒙眼走天堑,引觞放形骸,飞步梅花桩……众星上演了《穿越吧2》史上最传奇的穿越——“穿中穿”,在峨眉金顶之上开始“寻侠”之旅,探索乱世之中的侠之大义。   自古川蜀山水奇秀,令人神往,也是引文人灵感,酿生众多武侠故事的灵地。本次穿越,沈腾宋小宝张卫健等一众明星化身金庸武侠,聚首峨眉金顶,初探“侠义”。张卫健本色回归“韦小宝”,少了莺燕成群,和UNIQ成员李汶翰饰演的“段誉”组成“风流贵公子组”,在峨眉金顶练起“弹指神功”,大败由沈腾的“东方不败”和杨千嬅[微博]的“蓝凤凰”组成的“百毒不侵组”,更在延参法师孜孜不倦绕梁不绝的“人生真谛”魔音中,排除杂念练古墓小龙女“悬绳躺”。另一面,让网友直呼“妖孽辣眼睛”的东方不败沈腾组,则在金顶学魏晋隐侠们旷谷空山长啸传情,引觞浪荡形骸。宋小宝也颠覆变身成杨过身边的雕,和于小彤[微博]饰演的“杨过”蒙眼过天堑悬桥,飞步梅花桩……而在完成各种任务最后,各组也分获数量不等的赏善罚恶令,见到南朝“大司马”张国立, 最终由大司马张国立“拨乱反正”,统一到南朝“部曲”与“流民”身份,开始南朝穿越之旅。   蜀山侠义的首期穿越,众星在金庸侠士和南朝隐侠中自如切换,潇洒逗趣,更是时空错落,笑囧百出,然而这种“乱搭”出场的穿越背后,却是节目组为下一期真正体验乱世南朝的精心设计。节目播出后,导演张国立在微博上一语道破天机:“看了《咱们穿越吧》这一期很多人问我开场服装怎么这么乱?恭喜你看明白了。南朝这三期的主题就是讲‘乱’。南朝之乱,百姓流离失所民不聊生啊。甭管哪朝哪代,‘乱’了对家国天下都是噩梦”。在天马行空的武侠世界里,大侠们或上天遁地飞檐走壁,或有盖世绝学劫富济贫,一夫当关万夫莫开。然而,即使放在古代的现实中,就是金庸先生口中“为国为民的侠之大者”,覆巢乱世,也难自全。乱世出英雄侠客,行侠仗义。乱世也多流民。魏晋南北朝时期名士们或侠或隐,均是迫于乱世之苦。本次《穿越吧2》,众星化身金庸武侠,看似是体验南北朝侠客,寻侠义之道,实则表达乱世百姓苦,世道不能乱、国泰民方安的侠之大义。   各位金庸侠士峨眉“寻侠”抛砖引玉,下周,众星将真正涉身乱世,作为“影子部队”一样存在的“部曲”组会接受怎样的魔鬼历练,“流民”组又将遭受怎样颠沛流离的磨难?蜀山侠义传的更多精彩,敬请收看下周日8月7日晚20:30四川卫视《咱们穿越吧》第二季!(责编:Sammi-H)