j.k.罗琳宣布:哈利-波特的故事完结了   发布时间:2016-08-25 12:04:52

J.K.罗琳宣布:哈利-波特的故事完结了 罗琳 哈利・波特的故事完了 《被诅咒的孩子》主要是将哈利的儿子阿不思 《神奇动物》将延续魔法世界的故事   新浪娱乐讯 北京时间8月1日消息,据外国媒体报道,“哈利・波特的故事就此完结了。”J.K.罗琳宣布将不再继续写哈利・波特的故事。就在上个周末,被称为“哈利・波特第8个故事”的舞台剧《哈利・波特与被诅咒的孩子》正式公演,同名剧本书也推出(这本舞台剧的剧本是基于罗琳写的新故事,Jack Thorne和John Tiffany创作),而7月31日,也是罗琳的51岁生日、哈利的36岁生日。不过这时候罗琳说了,《被诅咒的孩子》就是哈利的故事的终结:“Harry is done now.”   看这话意思,应该是说她不会再顺着往下写哈利等大家熟悉的《哈利・波特》中的主要角色们的故事,但不代表魔法世界的故事就此终结,比如剧情时间设定得更早一些的《神奇动物在哪里》,该片由罗琳撰写的剧本也确定会出版,导演大卫・叶茨也确认:目前罗琳已写了第2部的剧本(计划是拍3部)。罗琳也陆陆续续在发布一些与该片历史背景相关的小故事,补完北美魔法世界。 (YcY)(责编:加缪)